X
Нажмите Нравится
iLenta

Крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay возобновил работу

03 февраля 2015, 07:20 | Roter [2997]
После более чем полтора месяца блокировки, крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay снова стал доступен для пользователей.

Напомним, что вначале декабря полиция Стокгольма изъяла серверы The Pirate Bay за нарушение авторских прав. Спустя две недели домен стал доступен, однако основная функция обмена файлами не работала.

Сайт ушел в оффлайн и лишь время от времени на его главной странице появлялись различные ребусы с намеками на скорый запуск, позже запустился счетчик, отсчитывающий время до 1 февраля 2015 года. The Pirate Bay заработал за день до этой даты, первые раздачи датируются 31 января.

Торрент-трекер заработал на своем оригинальном домене — thepiratebay.se. Его главная страница отображает вместо стандартного логотипа корабля птицу феникс.

При использовании портала могут возникать некоторые трудности с соединением к сайту. Как полагает TorrentFreak, причиной этому может служить большое количество трафика, которое приходится обрабатывать инфраструктуре сервиса.

The Pirate Bay был запущен в 2003 году. Он специализируется на размещении в сети ссылок на скачивание музыки, фильмов и программного обеспечения. Сайт часто обвиняют в распространении в интернете нелегального контента, и доступ к нему заблокирован в целом ряде стран мира (например, в Бельгии, Нидерландах и Индии).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ