X
Нажмите Нравится
iLenta

Anonymous взломали более 800 аккаунтов участников ИГ

12 февраля 2015, 20:26 | Bazelas [2453]
Международная хакерская организация Anonymous сообщила о взломе более 800 аккаунтов в социальных сетях и электронной почте сторонников «Исламского государства» (ИГ).

Свое заявление группировка разместила на сервисе Pastebin, который используется ею для публикации своих новостей. Anonymous объявили войну «Исламскому государству» в феврале 2015 года, после теракта на издание Charlie Hebdo.

Хакерами были взломаны 800 аккаунтов Twitter, 12 страниц Facebook и более 50 адресов электронной почты. По данным группы, владельцы этих страниц имели отношение к террористической группировке. Большинство указанных аккаунтов недоступны или временно отключены. Руководство Facebook удалило 11 из 12 страниц, перечисленных хакерами в листе причастных к ИГ, так как записи на них противоречили правилам сети.

«Мы будем охотиться на вас, выводить из строя ваши сайты, аккаунты, электронную почту. С этого момента в Сети нет для вас безопасного места. К вам будут относиться, как к вирусу, а мы — лекарство», — заявили они в своем видеообращении.

В своем видеообращении к «Аль-Каиде», «Исламскому государству» и другим группировкам Anonymous пообещали выследить и закрыть все учетные записи в социальных сетях, связанные с террористами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ