X
Нажмите Нравится
iLenta

Life, МТС и Киевстар получили лицензию на 3G связь в Украине

23 февраля 2015, 20:51 | Roter [2107]
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) завершила торги на получение лицензий связи в стандарте UMTS (3G).

Первый лот достался «Астелит», второй — МТС, третий — Киевстар.

За первый лот «Астелит», который работает в Украине под брендом Life, предложил 3,35 млрд грн.

Все три лицензии дают возможность развернуть 3G связь на территории всей территории Украины. Но по мнению специалистов лицензия №2 является наиболее выгодной, поскольку имеет лучшие технические характеристики.

Напомним, что правительство Украины 1 декабря обнародовало распоряжение о проведении тендера для внедрения радиотехнологии UMTS.

На конкурс было выставлено три лота по 30 МГц в каждом регионе со стартовой ценой одной лицензии 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет.

Стоит заметить, что юридическое оформление лицензий завершится после осуществления операторами оплаты выигранных ими лотов.

Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд грн. При этом предполагается, что она может меняться в зависимости от инфляции. Первый этап проведения конверсии займет 23 месяца, второй этап продлится 18 месяцев, третий — 17 месяцев. Оплата конверсии будет осуществляться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ