X
Нажмите Нравится
iLenta

«ВКонтакте» и Rutracker включены в список пиратских ресурсов

06 марта 2015, 21:03 | Roter [3762]
В США была опубликована свежая версия так называемого «Списка 301», в котором собраны самые крупные в мире ресурсы, нарушающие авторские права.

В список попали два хорошо известных нам сайта — социальная сеть «ВКонтакте» и торрент-трекер Rutracker.org. В этот раз «Одноклассники» в пиратский список не включены.

«ВКонтакте» продолжает управлять самой популярной в странах СНГ социальной сетью, несмотря на смену собственников. Однако в ней продолжают нарушаться права на интеллектуальную собственность, несмотря на то что представители соцсети сообщали о том, что предпринимают усилия для борьбы с пиратством.

В список традиционно включен торрент-трекер Rutracker.org, до 2010 года работавший на домене torrents.ru., а также трекер Rapidgator.net. Администраторы этих сайтов способствуют пиратству, говорится в документе. Rutracker.org располагается и управляется из России, но держит основные сервера за пределами РФ.

В феврале Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендовал Торгпредству США внести Россию в список стран, активно нарушающих права на интеллектуальную собственность. Несмотря на то что, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО), Россия обязалась защищать права авторов и правообладателей, онлайн-пиратство остается серьезной проблемой в этой стране, говорилось в документе IIPA.

Также правообладатели рекомендовали внести в список и «ВКонтакте», и «Одноклассники», в котором, по их данным, тоже работает сервис нелицензионной музыки. «ВКонтакте» удаляет пиратский контент по требованию правообладателей, отмечает IIPA, но этого недостаточно для борьбы с пиратством.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ