X
Нажмите Нравится
iLenta

В новом uTorrent обнаружено ПО для добычи биткоинов

07 марта 2015, 00:01 | Roter [3962]
Ряд пользователей обратили внимание на то, что при установке самой новой версии торрент-клиента uTorrent, на ПК устанавливается программа для добычи биткоинов.

Самое интересное, что приложение Epic Scale устанавливается на компьютер, не уведомляя об этом пользователя.

«В ходе установки uTorrent 3.4.2 build 28913 инсталлятор незаметно поместил в мою систему дополнительную программу под названием EpicScale. Причем я не увидел никакой информации об этом приложении. Потом я заметил высокую нагрузку на процессор моего ПК в период простоя. Время появления этой программы в системе точно совпало со временем обновления uTorrent, поэтому источником может быть только этот установщик», — рассказал пользователь с ником Groundrunner.

Epic Scale — приложение для добычи биткоинов. Оно использует мощности компьютера для решения математических уравнений. В результате этих вычислений образуются биткоины — единицы виртуальной валюты, которые можно обменять на реальные деньги (на момент публикации статьи один биткоин стоил около $275). Для единичного ПК задача производства даже одного биткоина непосильна. Но при использовании большого числа компьютеров, можно добыть ощутимое количество виртуальной валюты.

Представитель команды разработчиков uTorrent N4TE_B заявил на интернет-форуме, что Groundrunner, по всей видимости, ошибся, и что они не добавляли в инсталлятор эту программу скрыто. Пользователь во время установки обязательно должен видеть разрешение на добавление EpicScale, заявил он.

Тем не менее, и другие пользователи, присоединившиеся к ней, заявили, что тоже не видели никаких предупреждений. Один из участников беседы сообщил, что ему пришлось воспользоваться специализированным ПО, чтобы удалить это приложение.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ