X
Нажмите Нравится
iLenta

18 лет тюрьмы за публикации интимных фото женщин в интернете

05 апреля 2015, 12:05 | Bazelas [2603]
К 18-ти годам тюремного заключения суд Сан-Диего приговорил Кевина Боллаерта (Kevin Bollaert), за публикацию более 10 тысяч интимных фотографий женщин на сайте для revenge porn.

Данный ресурс был популярен тем, что на нем вторые половинки выкладывают снимки своих бывших в целях шантажа или мести после разрыва отношений.

Подсудимого признали виновным в хищении персональных данных по 27 пунктам обвинения и вымогательстве. Также он должен будет выплатить $10 000 компенсаций.

Виновный выкладывал интимные фото своих жертв на уже прекратившем свое существование сайте YouGotPosted.com. Посты с фотографиями женщин также имели ссылки на их аккаунты в социальных сетях.

Кроме того, после публикаций Боллаерт требовал от потерпевших через второй сайт ChangeMyReputation.com, которым он владел, суммы в размере от 300 до 350 долларов за удаление компрометирующих снимков.

Данное дело считается первым в своем роде в США, а Калифорния — первым штатом, где суд привлек к ответственности кого-либо за публикацию уничижительных фотографий в сети.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ