X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за обнаженного фото 1909 года Бразилия подает в суд на Facebook

20 апреля 2015, 07:52 | Anton Petrov [4435]
Министерство культуры Бразилии подает в суд на социальную сеть Facebook из-за того, что сайт заблокировал публикацию сделанного в 1909 году фотоснимка индианки с обнаженной грудью.

По мнению потенциальных истцов, Facebook осуществляет цензуру в интернете и нарушает права государств мира на национальное самоопределение. Кроме того, действия соцсети идут вразрез с Конституцией Бразилии и Конвенцией ЮНЕСКО по защите всемирного культурного наследия.

Фотографию пары представителей народности айморес (Aimores) бразильский Минкульт разместил 15 апреля в посте, посвященном открытию фотографического портала Brasiliana Fotográfica, запущенного национальным Библиотечным фондом и Институтом Морейра Саллеса. На следующий день Facebook удалил снимок, а позднее отказался менять свое решение, сославшись на внутренние правила соцсети.

По словам министра культуры Бразилии Жуки Феррейры (Juca Ferreira), действия Facebook — «это нападки на наш суверенитет и законодательство». Данное решение, отметил он, является «знаком неуважения в отношении культурного разнообразия страны и коренного населения Бразилии».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ