X
Нажмите Нравится
iLenta

Telegram запустил конкурс для Android-разработчиков с призом 1 млн рублей

21 апреля 2015, 20:35 | Anton Petrov [2340]

Мессенджер Павла Дурова Telegram объявил о старте нового конкурса по разработке приложения под Android.

Минимальный призовой фонд первого тура, который завершится 20 мая, составляет 1 млн рублей. Участникам предстоит создать мессенджер на основе Telegram API, используя библиотеку Telegram Database Library (TDLib) и графические материалы, предоставленные организаторами конкурса.

Функциональность конкурсного мессенджера приближена к минимальной — в нём должны присутствовать логин и регистрация, просмотр списка чатов и отдельного чата, отправка текста и фотографий.

Так как задача текущего этапа конкурса максимально проста, шансы на часть призового фонда и прохождение во второй тур есть у каждого. При оценке работ будет уделено особое внимание мелочам, скорости и плавности анимаций.

В прошлый раз конкурс для Andorid-разработчиков проводился командой Дурова в 2013 году. Тогда победителем стал петербуржец Николай Кудашов (он же — создатель iOS-приложения «ВКонтакте 2»), получивший 1 млн рублей — он работает в Telegram на момент написания этой заметки. Второе место и 500 тысяч рублей получил разработчик из Петербурга Степан Коршаков (в мае 2014 года объявил о своём уходе из команды Telegram), третье место и 300 тысяч рублей достались программисту по имени Роман Труба из Красноярска. Четвёртое место и 150 тысяч рублей получил москвич Тимур Гагиев, пятое место и 100 тысяч рублей — Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

Победители прошлых лет также могут участвовать в конкурсе 2015 года, однако в этом случае призовой фонд будет распределяться только среди новых участников.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ