X
Нажмите Нравится
iLenta

После скандала с писающим андроидом, Google запретила редактирование карт

12 мая 2015, 07:44 | Roter [4478]
После недавнего скандала с размещением на картографическом сервисе изображения робота Android, справляющего нужду на логотип Apple, компания Google приостановила работу инструмента для редактирования карт Map Maker.

Причиной этого происшествия компания называет особенности модерации контента, генерируемого пользователями. В Google признаются, что пока не придумали алгоритма, который помог бы справляться с подобными ситуациями.

«Мы считаем, что более справедливо сказать, что раз мы не можем отслеживать изменения мгновенно после их появления, нужно взять паузу», — заявили представители интернет-гиганта.

Провокационную картинку обнаружили на месте пакистанского города Равалпинди, который до основания Исламабада был столицей страны. Координаты «писающего» робота Android — 33°30’52.5’’N 73°03’33.2’’E. Художник явно хотел продемонстрировать пренебрежительное отношение к Apple и выбрал для этого наиболее яркий образ.

В настоящее время изображение, созданное с помощью сервиса Map Maker, удалено с карт Google. Автор рисунка является лишь одним из немногих интернет-троллей, деятельность которых указывает на несовершенство проверочного процесса, применяемого Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ