X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакер взламывал бортовые компьютеры самолетов через развлекательную систему

19 мая 2015, 07:45 | Roter [4273]
Во время допроса сотрудниками ФБР американский хакер Крис Робертс (Chris Roberts) рассказал, что неоднократно перехватывал систему управления самолетом, взламывая бортовой компьютер через развлекательную систему.

Хакера подозревают во взломе электронных систем самолетов. В данный момент ему не предъявлено обвинений, однако агенты ФБР считают, что он действительно мог делать то, о чем говорит.

Согласно ордеру, Робертс использовал для взлома свой ноутбук и кабель Ethernet. ФБР получило разрешение на изъятие и изучение принадлежащих ему электронных устройств, после того как он написал свое признание в Twitter.

По словам хакера, он взламывал бортовые компьютеры Boeing и Airbus 10-15 раз. Это не только давало ему возможность управлять движением самолета, но и контролировать траффик, исходящий из кабины пилота.

«Федералы знали о проблемах с самолетами годами, почему они возбудились сейчас? Я исследователь, это то, чем я занимаюсь, я не приношу неприятностей и не причиняю вреда, зачем придираться к исследователям? Если не мы, то кто будет находить дыры в защите?», — рассказал Робертс.

Робертс является основателем компании One World Labs и известен как эксперт в вопросах кибербезопасности.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ