X
Нажмите Нравится
iLenta

Интернет становится медленнее

21 июня 2015, 12:49 | Roter [3636]
Когда сайты открываются слишком долго, это не мы становимся более нетерпеливыми. Это интернет становится медленным, передает CNN.
«Вес» разного типа контента в общем объеме современной веб-страницы

Согласно новым данным HTTP Archive, значительный рост размера страниц увеличило среднее время их загрузки, и раздражает пользователей. В среднем страница сейчас занимает около 2 МБ (на 100% больше, чем три года назад), и поэтому интернет забирает все больше времени.

Причины такого роста вполне понятны. Все больше изображений, видео и другого контента на страницах. По сути, оформление и визуальный ряд занимают 75% размера страницы, поэтому если вы ищете наиболее эффективный сайт, он, скорее всего, будет менее эстетичным.

Кроме того, сайты часто активно отслеживают активность посетителя, что также замедляет время загрузки. Также, кроме сосредоточения на мобильных версиях, многие компании тратят серьезные ресурсы на то, чтобы сделать свои сайты чувствительными и интерактивными, а это часто требует дополнительного кода и в результате увеличивает размер страницы.

Крейг Адамс, вице-президент интернет-компании Akamai, сказал CNN, что «переход от настольных до мобильных версий имеет наибольшее влияние на работу сайтов». А дополнительные акценты на безопасность и шифрование добавляют еще один уровень сложности, что также замедляет процесс веб-серфинга.

В этой статистике необычное то, что одним из элементов, которые все больше замедляют интернет, есть шрифты. Сайты пытаются выделиться среди других, и поэтому сегодня они занимают до 5% «веса» страницы. Хотя еще три года назад этот показатель был на уровне всего 1%.

Источник: CNN

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ