X
Нажмите Нравится
iLenta

38% аудитории Instagram составляют боты и неактивные пользователи

03 июля 2015, 08:16 | Roter [2045]
Итальянские исследователи выяснили, что в социальной сети Instagram 8% аккаунтов создано для рассылки спама, а 30% пользователей проявляют активность не чаще одного раза в месяц.

Такие данные могут оказаться помехой при продлении контрактов между рекламодателями и площадками. Первыми являются компании, предоставляющие услуги и продающие товары. Вторыми в этой социальной сети давно стали популярные блогеры.

Сообщая численность своей аудитории, владельцы площадок не делают поправку на спам-ботов и малоактивных пользователей.

Вместе с результатами исследования его авторы опубликовали примененную для выявления ботов методологию. Поведение программ, имитирующих действия реальных пользователей, сводится к публикации пяти-шести видео или фотографий и подписке на 41 пользователя.

Представители Instagram отказались комментировать эту информацию. Однако отмечается, что борьбу с ботами в соцсети начали еще в декабре 2014 года.

8% выявленных ботов — это остаток от гораздо большей доли, которая была актуальна прошлой зимой. Некоторым создателям ботов с тех пор удалось модифицировать алгоритмы работы таким образом, что теперь их сложно отличить от реальных людей в автоматическом режиме. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ