X
Нажмите Нравится
iLenta

Сара О'Коннор сообщила в Twitter о «роботе-убийце»

05 июля 2015, 22:45 | Roter [2459]
Журналистка Financial Times Сара О'Коннор опубликовала в своём твиттере ссылку на новость издания о конвейерном роботе, из-за которого погиб человек на заводе Volkswagen в Германии.

Пользователи соцсети заметили, что имя автора почти полностью совпадает с именем Сары Коннор, героиней фильмов «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Она уничтожила первого Терминатора под гидравлическим прессом и стала матерью главы сопротивления людей Джона Коннора. Совпадение показалось им занятным, поэтому они начали шутить о восстании машин, SkyNet и Джоне Конноре, который должен решить ситуацию.

Через полчаса после публикации первого твита О'Коннор добавила, что ей стоило подумать об ассоциациях со своим именем перед тем, как размещать ссылку. О'Коннор призналась, что не смотрела ни одного фильма о Терминаторе. «Сейчас в моей ленте полно людей, которые твитят мне о SkyNet», — написала она. А также попросила людей не подписываться на неё из-за одного твита «Ребята, я не знаю, что такое SkyNet. Я скучно пишу о затратах на заработную плату и всём таком», — ответила она комментаторам.

Позже О'Коннор попросила обратить внимание на трагический характер эпизода. «Кто-то погиб. Давайте не будем забывать об этом», — написала она. Некоторые комментаторы также разделили её мнение: «Печально, что это превратилось в шутку об имени Сары».

1 июня на заводе погиб рабочий, который занимался установкой сборочного робота на заводе Volkswagen в городе Баунаталь. Очевидцы говорят, что он стоял около механической руки. Когда робота включили, он схватил рабочего в области груди и прижал его к металлической плите. Пострадавший скончался от полученных травм в больнице. На заводе начали расследование с участием местной полиции. 

Источник: Dailydot.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ