X
Нажмите Нравится
iLenta

Объем баннерной рекламы в интернете начал снижаться

26 июля 2015, 15:29 | Anton Petrov [2155]
По итогам первого полугодия 2015-го доля спонсорства в медийной интернет-рекламе составила 12,2%, что на 4,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года, — такая информация содержится в исследовании рынка интернет-рекламы, проведенного Интернет ассоциацией Украины (ИнАУ).

Рост спонсорства в интернете в основном произошел за счет снижения доли баннерной рекламы. Так, если в первом полугодии 2014-го баннерная реклама занимала 46,5%, то сейчас этот показатель составляет 40,7%.

Остальные сегменты медийной интернет-рекламы практически остались на прошлогоднем уровне. В частности, такой вид рекламы, как In-stream video (реклама в видеоплеере pre-roll, mid-roll, post-roll, pause-roll, overlay-реклама, picture-in-pause), за отчетный период занял 25,4% рынка, год назад этот показатель был 23,8%.

Другие нестандартные решения в медийной рекламе, а именно: всплывающие окна pop-up и pop-under, форматы catfish и screenglide, синхронные баннеры, фронтлайны, полноэкранная реклама, звуковая реклама в цифровом аудиопотоке, заняли 12,5%, что всего лишь на 0,2% больше, чем в первом полугодии 2014-го.

Директор рекламного агентства Инфокон Вячеслав Гаврышенко не видит ничего удивительного в том, что баннерная реклама теряет свою долю. По его мнению, это связано с экономическим кризисом, а также сокращением рекламных бюджетов у компаний.
«Коммерческие компании стали по-другому размещать свою рекламу. Кто переходит на спонсорство, а кто переходит в Google. Ведь такая реклама результативнее», — рассказал Гаврышенко.

Напомним: по прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции, интернет-реклама в 2015 году покажет рост на 9% по отношению к 2014 году и составит в денежном выражении 2,3 млрд грн. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ