X
Нажмите Нравится
iLenta

Python-бот выиграл тысячу призов в Twitter

06 августа 2015, 23:02 | Bazelas [1967]
Находчивый программист Хантер Скотт написал бота, который автоматически принимает участие в рекламных играх, где нужно опубликовать сообщение с хэштегом рекламодателя. Таких игр в твиттере проводится огромное количество, поэтому бот собрал неплохой урожай призов.

Программа представляет собой скрипт на Python, который логинился, искал твиты с сообщениями вроде «retweet to win!», а затем ретвитил их.

Бот работал непрерывно в течение девяти месяцев и выигрывал в среднем четыре приза в день.

«Я не уверен, делает кто-нибудь что-то подобное, но не видел никаких ботов, работающие так же. Зато видел реальных людей, которые вручную проделывали такую ​​работу, ретвитили сотни конкурсов за несколько часов», — пишет Хантер в своем блоге.

Некоторые конкурсы требуют, чтобы участники были читателями организатора. В этом случае бот пытался зафоловить его. Если это удавалось, он осуществлял ретвит.

Самым сложным за девять месяцев было избежать бана со стороны Twitter. У них есть различные антиспамерские схемы: они запрещают твитить слишком часто, много ретвититов, быстро фоловить и удалять из списка читателей. Точный механизм этой работы не разглашают, поэтому программисту пришлось действовать методом проб и ошибок.

Автор использовал метод FIFO, то есть перед регистрацией в конкурсе удалял старый аккаунт из списка, чтобы их общее число не превышало 2000. Это давало достаточно времени, чтобы убедиться, что отфоловленный организатор закончил свой конкурс, а уровень follow/unfollow ниже установленного лимита. Ему повезло: количество новых конкурсов оказалась больше, чем скорость, с которой работал бот.

За девять месяцев скрипт принял участие в 165 000 конкурсах, из которых выиграл примерно тысячу. Детали этой истории можно прочитать в блоге http://hscott.net/twitter-contest-winning-as-a-service/.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ