X
Нажмите Нравится
iLenta

Google удалит ссылки на статьи об удаленных статьях

22 августа 2015, 08:57 | Anton Petrov [1876]
Компанию Google регулятор Information Commissioner's office (ICO) обязал удалить ссылки на статьи, речь в которых идет о материалах, ранее исключенных из поиска в рамках реализации принятого в Евросоюзе решения суда о «праве на забвение».

Крайний срок, в который поисковой гигант должен удалить ссылки, 20 сентября. До этой же даты противники «права на забвение» могут повторно опубликовать эти статьи.

Ранее Google, получив индивидуальный запрос, убрал из поисковой выдачи ссылки на материалы, содержащие информацию о преступлении 10-летней давности. Удаление вызвало недовольство противников «права на забвение». Они опубликовали несколько сообщений на эту тему. Через некоторое время новые тексты проиндексировались и появились в поисковой выдаче Google. Их содержимое, за исключением вводной части о произошедшем удалении оригиналов, почти полностью совпадает с исключенными из поиска материалами.

Высший суд Евросоюза обязал Google и другие поисковые системы исключать из поиска ссылки на устаревшие и неактуальные данные 13 июня 2014 года. За первый год после введения новой нормы европейцы отправили более миллиона запросов на удаление.

ICO — независимый регулирующий орган Великобритании, созданный для поддержания информационных прав в интересах общества, содействия открытости государственных органов и конфиденциальности данных для физических лиц. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ