X
Нажмите Нравится
iLenta

Википедия опубликовала инструкцию пользователю на случай блокировки

25 августа 2015, 07:54 | Roter [2310]
Вчера мы упоминали о том, что Роскомнадзор направил на блокировку страницу сайта русскоязычной «Википедии» с информацией о наркотическом веществе.

Для энциклопедии это означает, что в ближайшее время эта страница будет внесена в реестр запрещенных в России сайтов. Как только это произойдет, все российские интернет-провайдеры будут обязаны заблокировать доступ к странице. Это значит, что заблокирована будет вся русскоязычная версия «Википедии».

Чтобы избежать проблем доступа к ресурсу на случай блокировки, «Википедия» опубликовала статью с инструкцией о том, как обойти блокировку.

«Настоящая страница содержит инструкции для пользователей на случай, если «Википедия» будет заблокирована в вашей стране. Текст этой инструкции может быстро меняться по мере развития ситуации. Следите за обновлениями и правьте смело», — написано на странице.

Законодательство России не запрещает использовать технические средства для восстановления доступа к сайтам, заблокированным на территории РФ, подчеркивают в компании.

Для доступа к «Википедии» предлагается использовать открытые прокси-серверы и Tor-браузеры. Также есть возможность использовать «Турбо-режим» в Opera, аддон для Chrome или выделенный сервер.

«Серверы, на которых находятся русскоязычный и другие разделы Википедии, никак не пострадают при блокировке доступа к Википедии: всё содержимое и весь вклад участников Википедии будет полностью сохранён. Доступ ко всем языковым разделам сохранится везде, за исключением территорий, где он заблокирован», – поясняют в «Википедии». 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ