X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинский стартап Datawiz вышел на рынок Китая и привлекает $3 млн

11 октября 2015, 07:23 | Anton Petrov [1922]
$3 млн инвестиций понадобится украинскому стартапу Datawiz.io для удачного выхода на китайский рынок.

Украинский стартап Datawiz.io, разрабатывающий решения по аналитике Big Data для сетевых ритейлеров, принял решение о выходе на рынок Китая. Компания уже запустила первый пилотный проект с китайским холдингом Virg Lirk Technology (VLT), специализирующимся на маркетинговых исследованиях в сфере ритейла. Для осуществления экспансии украинская компания планирует привлечь $3 млн инвестиций.

В январе 2014 года стартап уже привлекал $100 000 от фонда Altair Capital. По данным основателя Datawiz Владимира Непьюка, его компания уже прошла точку безубыточности, потратив около $200 000 стартового капитала. За два года работы на украинском рынке Datawiz заключил сотрудничество с торговыми сетями «Колос», «Рома», «Тайстра», «Норма». Небольшие ритейлеры — целевая аудитория сервиса Datawiz. В Пекине такие управляют 2 тысячами торговых точек.

«Кроме того, СЕО нашей компании Сянтин родом из Китая. Нам легче понять специфику рынка страны, и это дает нам скорость и преимущества», — рассказал Непьюк.

Начать экспансию в Поднебесной украинские предприниматели планируют с локализации и продвижения в небольшом городе, например Циндао (входит в топ-10 крупнейших городов Китая с 12 млн населения). По расчетам Непьюка, этот этап займет у стартапа 3-6 месяцев. За последующие 1-2 года Datawiz.io надеется охватить основные крупные города: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь.

«После того как мы освоим достаточно большой сегмент рынка ритейла городов, собираемся перейти уже на уровень отдельных провинций», — добавил СTО. На развитие китайского рынка команда планирует тратить $500 000 в год.

Украинский стартап Datawiz.io основали Владимир и Сянтин Непьюк в 2013 году. 

Источник: AIN.UA

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ