X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

DDoS-GUARD: число DDoS-атак выросло на треть

26 октября 2015, 23:00 | Aleksander Bazanov [1465]
Компания DDoS-GUARD отчиталась о работе в третьем квартале текущего года, отметив увеличение числа DDoS-атак. Но если мощных атак стало больше на 29 %, то мегамощных зафиксировано всего 7.

В III квартале этого года было зафиксировано на 30 % больше атак по сравнению с предыдущим периодом, сообщает компания DDoS-GUARD. В среднем за сутки система защиты выдерживала 130 атак, т.е. 5 атак в час. При этом значительно, на 29 %, увеличилось количество мощных (объемом 100 Гб/сек и более) ddos-атак. Мегамощных (более 200 Гб/сек) атак было зафиксировано всего 7.

Специалисты компании отмечают, что DDoS-атаки становятся мощнее и сложнее, т.к. злоумышленники используют для их организации выделенные серверы. С другой стороны, сервер не способен обеспечить беспрерывный мощный поток трафика на ресурс жертвы в течение долгого времени, поэтому атаки стали короче.

Самая внушительная атака, зафиксированная в III квартале, превысила пиковую мощность в 220 Гбит/сек, но длилась всего лишь 15 минут. По сравнению со II кварталом 2015 года, средняя продолжительность атаки упала на 16 %, в то время как средняя мощность выросла на 8 %. Прогноз на ближайшее будущее, который дают специалисты компании на основе статистики: мощность атак будет расти, а их длительность снижаться. Всплеск активности злоумышленников ожидается традиционно на новогодние праздники. В зоне особого риска — торрент-трекеры и хостинг-провайдеры.

Полный отчет по ссылке.

DDoS-GUARD — крупный провайдер защиты от ddos-атак. Собственная геораспределенная сеть на базе оборудования собственной разработки компании имеет пропускную способность 1.5 Tbps.

Контакты:

тел. 8 (800) 333-17-63 / 7 (495) 215-03-87
email: support@ddos-guard.net

https://ddos-guard.net/

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ