X
Нажмите Нравится
iLenta

В Украине появилась новая социальная сеть BoxY

28 октября 2015, 23:15 | Bazelas [3658]
Казалось, что тренд на отечественные социальные сети уже прошел, однако они продолжают появляться. Недавно начала работу социальная сеть BoxY, о которой мы вам и расскажем.

Сами разработчики так говорят о ресурсе:

«Это социальная сеть, которая позволяет каждому человеку создать свой микроблог, общаться с друзьями, делиться впечатлениями, заниматься саморазвитием и многое другое. Наш сайт был разработан в первую очередь для украинцев, которые имеют возможность самовыражаться с помощью ресурса».

Процедура регистрации здесь стандартная — вводим все необходимые данные и активируем аккаунт через письмо, поступившее по электронной почте. Зарегистрироваться можно и через Twitter.

После этого попадаем на свою страницу. Она будет пустая и не слишком привлекательна, поэтому придется ее заполнить. Вы сможете загрузить аватар, обложку, выбрать фон страницы.

  

После этого можно начинать пользования. Сервис по своей структуре напоминает Twitter. Здесь нет понятия друзей, есть только читатели, количество которых показывается под аватаром. Как и в Twitter, текстовые записи здесь ограничены по количеству знаков. Правда, максимум составляет не 120, а 750 символов, поэтому проблем с выражением мыслей не должно быть.

Пиратского контента в этой социальной сети нет. Вы можете делиться только роликами с YouTube и Vimeo, а также аудиозаписями с SoundCloud. Для этого в поле ввода текста просто надо вставить ссылку. Все эти материалы будут появляться на странице и в ленте новостей читателей, а также в отдельном разделе под названием «Фото, видео и музыка».

Кстати, о фото. Как загрузить фотографии в свой профиль (за исключением аватару и обложки), мы так и не поняли. Но такая возможность есть, судя по страницам других пользователей — в них снимки появляются. Возможно, на момент написания обзора администрация открыла возможность загрузки фотографий.

Среди дополнительных сервисов на сайте есть игры. Их около 120 штук, это простые браузерные таймкилеры.

Социальная сеть BoxY доступна на двух языках — украинском и русском. Она корректно работает на мобильных устройствах, поэтому пользоваться ею можно и со смартфона, и с планшета. BoxY не выглядит как очередной клон «ВКонтакте». У разработчиков получилось сделать действительно оригинальный ресурс.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ