X
Нажмите Нравится
iLenta

Суд принял решение о вечной блокировке Rutracker

09 ноября 2015, 22:50 | Anton Petrov [1888]
По решению Мосгорсуда, крупнейший русскоязычный торрент-трекер Rutracker будет навечно заблокирован на территории России.

9 ноября Мосгорсуд вынес решение по жалобе издательства «Эксмо», интересы которого представляет АЗАПИ. У владельцев Rutracker есть месяц на обжалование решения до того, как оно вступит в законную силу.

Суть конфликта заключается в том, что Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), издательство «Эксмо» и «СБА Продакшн» (Warner Music Russia) имеют претензии по поводу распространения нелицензионного контента. НФМИ потребовали удалить около 22 000 музыкальных альбомов по названию, что потребует исключения 320 000 раздач без возможности восстановления.

На прошлой неделе RuTracker предложил пользователям самим решить его судьбу в связи с грозящей ресурсу «вечной» блокировкой. Администрация трекера поставила перед пользователями выбор: удалить 320 000 раздач, не разбираясь, либо смириться с блокировкой на территории России и искать пути ее обхода. При этом руководство RuTracker указало, что удаление раздач не избавит от подобных претензий в дальнейшем, а в случае блокировки доступ потеряет более 60% аудитории, сократится количество новых раздач и скорость работы ресурса.

К данному моменту из миллиона проголосовавших на сайте пользователей 67% высказались за вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки» и лишь 33% готов смириться с удалением раздач. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ