X
Нажмите Нравится
iLenta

Деньги получили собственный браузер

22 ноября 2015, 21:26 | Anton Petrov [2475]
Главная задача первого в мире браузера Bitcoin состоит в том, чтобы максимально упростить интернет-торговлю с использованием одноименной криптовалюты. Веб-браузер объединяет на одной площадке интернет-магазин и платформу для платежей в криптоденьгах.

Интерфейс браузера BitHappy позволит использовать его для покупки и продажи товаров за виртуальные деньги даже для тех пользователей, которые ранее не сталкивались с Bitcoin.

«BitHappy позволяет любому покупать и продавать товары и услуги за Bitcoin, — пишут разработчики на официальном сайте. — Это первый в мире браузер и решения для популяризации Bitcoin. С помощью BitHappy кто угодно сможет использовать криптовалюту в повседневной жизни».

Любой желающий может просто выложить на сайт фотографию, описать товар и назвать цену в местной валюте. Специальный сервис автоматически переведет ее в Bitcoin.

Браузер можно использовать и в традиционных торговых точках. Чтобы продать товар по Bitcoin, продавцу нужно отсканировать его штрихкод. Система самостоятельно конвертирует цену в виртуальные деньги, выставляет товар на площадке, а также генерирует идентификационный номер товара и отсылает покупателю инвойс для оплаты покупки с помощью Bitcoin. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ