X
Нажмите Нравится
iLenta

Выявлен самый сложный и изощренный вирус для POS-систем

29 ноября 2015, 08:21 | Roter [1576]
Эксперты компании iSIGHT Partners провели анализ большого количества вредоносного программного обеспечения, которое угрожает торговым терминалам.

Выяснилось, что самым сложным вирусом является ModPOS. Он представляет собой комплексную основу для вредоносных программ.

Создатели программного обеспечения ModPOS продемонстрировали профессиональный уровень разработки, создавая сложную, очень функциональную и модульную кодовую базу. Акцент сделан на запутывании и устойчивости. Это делает вредоносное ПО незаметным для многих современных систем защиты.

Программу можно настроить под выполнение какой-то определенной задачи, например, отслеживания текста, который вводят на клавиатуре, доступа к памяти POS-системы, или кражи учетных данных.

Компрометация данных с помощью этого вируса наблюдается ежегодно с 2012. На сегодняшний день сохраняется угроза незаконного доступа к POS-системам с помощью этого ПО.

Определить местоположение преступников, которые управляют ПО, сложно. Однако по предварительным данным ModPOS имеет связи с Восточной Европой. Эти предположения основаны на IP-адресах. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ