X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft уничтожит крупный ботнет вместе с ФБР и Интерполом

05 декабря 2015, 20:30 | Roter [2447]
Вредоносное ПО под названием Win32/Dorkbot, обнаруженное еще в 2011 году, на протяжении шести месяцев заражало больше 100 000 компьютеров в месяц.

Софтверный гигант Microsoft уже давно пытается уничтожить данный ботнет, поэтому начал сотрудничать в этом вопросе со специальными службами.

Win32/Dorkbot распространяется различными путями. Через USB-носители, IM-клиенты, социальные сети, электронную почту, загрузчики и так далее. Основная цель заключается в краже пользовательских данных и любой другой информации, которая идентифицирует пользователя в сети. Оно также возможно устанавливать дополнительные вредоносные программы для захвата контроля вашего компьютера.

Чтобы побороть Win32/Dorkbot, Microsoft сотрудничает с рядом организаций, вроде ESET, Европол, Интерпол и ФБР. Также Microsoft постоянно обновляет свое антивирусное ПО и компания утверждает, что Windows Defender способен обнаружить и удалить вирус. Как всегда, советы по безопасности остаются прежними. Будьте осторожны при открытии подозрительных электронных писем, при загрузке файлов или веб-сайтов, а также постоянно держите свое антивирусное программное обеспечение активным и обновленным. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ