X
Нажмите Нравится
iLenta

За правильность Wikipedia будет бороться искусственный интеллект

05 декабря 2015, 22:53 | Bazelas [1722]

Онлайн-энциклопедия Wikipedia получила новый инструмент, который поможет автоматически определять некорректные правки материалов ресурса. Сервис ORES (Objective Revision Evaluation Service) будет проверять все правки на наличие спама или троллинга. Создателем ORES является Wikimedia Foundation.

 

Разработчики говорят, что новый сервис работает, как рентгеновские очки, и поэтому он получил соответствующий логотип. Система теперь будет выделять все, что выглядит подозрительным, а затем отправлять на проверку редактору-человеку. Если администратор решит не использовать правку, пользователь, который предложил ее, получит сообщение.

Команда энциклопедии научила систему различать вредоносные и непреднамеренные ошибки в поправках. Обучение проводилось на примерах реальных материалов. Среднее время анализа текста составляет около 100 миллисекунд. Сейчас поддерживается работа с 14 языками.

Это уже не первый инструмент, который работает на благо онлайн-энциклопедии. Ранее такие системы тоже пытались научить работать, но старые сервисы не видели разницы между «вредной правкой» и обычной ошибкой человека.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ