X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-5 сервисов онлайн музыки

11 декабря 2015, 20:57 | Bazelas [1737]
Благодаря 3G у владельцев смартфонов появилось много новых возможностей. Одна из них — комфортное прослушивание потоковой музыки. Теперь не надо сохранять собственную фонотеку на карте памяти. Достаточно оформить подписку на один из ведущих музыкальных сервисов и слушать лучшие композиции из миллионов песен разных жанров. О лучших таких службах читайте ниже.

Apple Music

Компания, которая выпускает самый известный в мире портативный проигрыватель, имеет и собственный музыкальный сервис. В Украине пользоваться Apple Music побуждает тот факт, что подписка стоит вдвое дешевле, чем на Западе — $5 для одного человека и $8 для группы из шести пользователей. Но главная прелесть сервиса не в этом.

С его помощью вы не только получите доступ к любимым песням, но и получите профессиональные рекомендации на основе собственных предпочтений. Поэтому с помощью этого сервиса вы гарантированно откроете для себя новых интересных исполнителей, о которых раньше и не догадывались. А с недавних пор приложение Apple Music стал доступен и на Android. Поэтому пользоваться им может фактически любой.

Google Music

Музыкальная служба Google — один из главных конкурентов предыдущего сервиса. И не зря. Она фактически является стандартной для миллионов пользователей Android-смартфонов. В Украине стоимость доступа к фонотеки составляет 59,00 грн (около $2), то есть более чем вдвое дешевле Apple Music. Это еще одно важное преимущество. К тому же там есть возможность добавить к своей библиотеке до 50 тыс. песен с iTunes. Также есть система рекомендаций, поддержка iOS и офлайн-прослушивания. 

SoundCloud

Это сервис для тех, кто предпочитает не раскрученных исполнителей, а молодых и амбициозных музыкантов. Здесь надо просто выбрать направления музыки, которые вас интересуют, и слушать. К тому же слушать бесплатно. Это большой плюс для тех, кто по старой привычке считает, что за музыку можно и не платить. На этом сервисе бесплатное прослушивание абсолютно легально.

Last.fm

А это один из ветеранов цеха музыкальных сервисов. Даже если вы им не пользовались, то слышали о нем точно. Сейчас это уже не сервис потоковой музыки, а скорее исследовательский центр. Если вы хотите расширить свой музыкальный кругозор, то вам сюда. Здесь и поиск исполнителей по тегам, и отслеживания трендов по странам, и эксперименты со скрещиванием стилей. И, конечно, прослушивания. Возможно, в несколько необычном для новых пользователей формате. Еще один большой плюс сервиса — его безвозмездность.

Deezer

Этот сервис не такой известный, как Apple Music или Google Music, однако может составить им конкуренцию. В его базе также более десяти миллионов песен и профессиональная система рекомендаций. В начале работы служба вам предложит прослушать и оценить несколько композиций и отрывков, а также указать свои предпочтения. На основе этого теста вам будет составлен плей-листы, миксы и предоставлено несколько рекомендательных альбомов. Вы, конечно, можете сами их дополнять и редактировать. Вот только цена кусается: 10 фунтов за месяц пользования — это дороговато.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ