X
Нажмите Нравится
iLenta

Интернет начнет массово летать

30 декабря 2015, 00:10 | Bazelas [3656]
Услуга Интернета во время полета на самолете через пять лет будет значительно доступнее. В 2015 году таким сервисом могли воспользоваться пассажиры 3200 авиасудов, но уже через пять лет количество таких бортов с Wi-Fi увеличится втрое. Такой прогноз опубликовали эксперты аналитической компании Juniper Research.

Данная услуга появится в самолетах бюджетных авиакомпаний, что будет способствовать снижению стоимости оборудования для самолета. Все это значительно повлияет на рынок развлечений во время полета, куда входит не только доступ в Интернет, но и информационно-развлекательные системы.

На практике, даже имея доступ в Интернет во время полета, у пассажиров нет возможности смотреть видео или пользоваться другими «тяжелыми» сервисами. В одних случаях это довольно дорого, в других действуют ограничения, которые установлены оператором сервиса. Производителям развлекательных систем стоит обратить внимание на возможность подключения к бортовым экранам устройств самих пассажиров — это может решить массу проблем, в частности, с просмотром видео. По мнению Juniper Research, открытое подключение устройств пассажиров может нести угрозу.

Аналитики Juniper Research также указывают на сложности, которые испытывают операторы «Интернета во время полета», например, Gogo, Panasonic Avionics, Global Eagle Entertainment, Thales и SITA OnAir. Эти компании предоставляют полный спектр услуг для авиакомпаний, от установки необходимого оборудования к контролю работы сервиса и сбора оплаты. Однако бизнес-модели этих компаний неидеальные и не приносят ожидаемых дивидендов. Виной тому пассажиры, которые не слишком стремятся пользоваться таким сервисом. По мнению экспертов Juniper Research, преодолеть это игрокам рынка поможет только объединение усилий.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ