X
Нажмите Нравится
iLenta

Заблокирован торрент-трекер rutor.org

31 декабря 2015, 08:03 | Anton Petrov [6528]
Один из самых крупных русскоязычных торрент-трекеров rutor.org был заблокирован шведским регистратором PRQ.se.

Доступ к rutor.org заблокирован для пользователей всех стран. Домену rutor.org присвоен статус clientHold, который, согласно описанию ICANN, означает, что поддержка этого домена приостановлена. Это редкий статус, который обычно применяется во время судебных споров или в случаях, когда домен подлежит удалению.

Другой статус, присвоенный домену rutor.org, это clientTransferProhibited. Он применяется в тех же случаях, что и предыдущий, и обозначает запрет на продление домена и на смену его владельца.

Несколько регистраторов из разных стран заблокировали имена в различных доменных зонах, принадлежащие трекеру The Pirate Bay. Благодаря большому числу заблаговременно зарегистрированных доменов сервис The Pirate Bay имел возможность при блокировке одного адреса быстро переходить на другой.

Стоит заметить, что заблокированный шведами домен rutor.org в последний год использовался лишь для переадресации пользователя на многочисленные зеркала этого сервиса. Остроумную методику обхода блокировок с помощью зеркал rutor.org стал применять еще в сентябре 2014 г.

Сам домен rutor.org в октябре 2015 г. оказался в числе первых сайтов, «пожизненно заблокированных» Мосгорсудом на основании «антипиратского» законодательства. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ