X
Нажмите Нравится
iLenta

Wi-Fi станет вдвое длиннее

06 января 2016, 00:05 | Roter [4462]
Организация Wi-Fi Alliance согласовали новый тип беспроводной связи, который предназначен специально для устройств «умного» дома. Это Wi-Fi HaLow, который официально обозначается IEEE 802.11ah. Он отличается низким энергопотреблением, что позволяет применять его для связи в миниатюрных изделиях.

Сертификация первых устройств с поддержкой Wi-Fi HaLow начнется ближе к 2018 году, но сами продажи начнутся раньше. Wi-Fi HaLow будет работать в нелицензируемом спектре 900 МГц, что позволит увеличить теоретический радиус покрытия до 1 километра, однако на практике обеспечит удвоение дальности действия беспроводной сети по сравнению с используемым в настоящее время стандартом 2,4 ГГц. Системы также смогут эффективно работать при наличии помех в виде стен и других барьеров.

Специалисты называют Wi-Fi HaLow ответом на Bluetooth 4.0, который сможет заменить модули в фитнес-трекерах, камерах видеонаблюдения, сенсорах для «умных» домов и тому подобное. Основной минус нового типа соединения — относительно малая скорость передачи данных.

По словам разработчиков, HaLow будет использовать имеющиеся протоколы Wi-Fi, что обеспечит высокий уровень совместимости и безопасности. Также новые продукты, например, роутеры, будут работать в имеющихся частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ