X
Нажмите Нравится
iLenta

Наиболее распространенные ошибки и баги в iOS 9

15 февраля 2016, 07:27 | Anton Petrov [2528]
Компания Apple с гордостью предоставляет отчеты о том, что львиная доля ее мобильных устройств работает под управлением последней версии iOS. Однако, несмотря на довольно продолжительный период тестирования каждой новой сборки iOS, в них остается множество багов и глюков.

Ошибка при загрузке обновления iOS

При обновлении через Wi-Fi многие пользователи сталкивались с ошибкой долгой загрузки обновления из-за перегруженности серверов. Как ни странно, решалась она просто.

Что делать?

Достаточно было подключить устройство к компьютеру и произвести обновление через iTunes.

Существует вероятность ошибки при запросе обновления, в этом случае нужно перезапустить iTunes и заново подключить устройство, и пауза (ошибка) при запросе сервера обновлений исчезнет.

Неправильное отображение заряда батареи

Достаточно неприятная ошибка, поскольку индикатор заряда остается на одном уровне и не обновляется. Поэтому пользователи могут думать, что смартфон проработает еще долго, когда на самом деле он близок к разрядке.

Что делать?

Проблема может возникать в случаях, когда пользователь вручную изменяет время на iPhone 6s / iPhone 6s Plus или при автоматическом изменении часового пояса устройством в ходе путешествия. В обоих случаях экранный индикатор уровня заряда аккумулятора перестает обновляться. Рекомендуемое на данный момент решение – перезагрузка iPhone и автоматическая установка времени («Настройки – Общие – Проверка даты и времени»).

Проблемы с мобильным интернетом

Проблемы с мобильным интернетом или сотовой сетью передачи данных появляются после обновления до iOS 9 чаще всего. Если приложения не могут получить доступ к мобильному интернету или он не работает (а с Wi-Fi все в порядке), то устранить эту недоработку достаточно легко.

Что делать?

Прежде всего, перезагрузите свое устройство, а затем включите и выключите несколько раз передачу сотовых данных в «Настройках – Сотовая связь». Если эти действия не помогли, сбросьте все настройки. Иногда помогает непродолжительная активация «Авиарежима» на 30 секунд.

Проблемы с Wi-Fi

Еще один популярный баг iOS 9 – проблемы с Wi-Fi. Они бывают двух основных типов: мобильное устройство не подключается к беспроводным сетям или не может получить доступ к интернету по Wi-Fi.

Что делать?

Решить обе эти проблемы можно несколькими путями: cбросить настройки сети, активировать «Авиарежим» на 30 секунд, отключить в настройках определение местоположения устройства по Wi-Fi или в настройках Wi-Fi изменить адреса DNS на 8.8.8.8 или 8.8.4.4.

Проблемы с Bluetooth

Не обошли стороной неприятности и Bluetooth. После обновления до iOS 9 смартфон или планшет может случайно отключать подключенные аксессуары или вовсе не подключать их по Bluetooth.

Что делать?

Решить проблему можно, отключив Bluetooth и перезагрузив устройство. Если это не помогло, то следует перейти в меню «Настройки – Bluetooth». Выбрать нужное устройство и «забыть» его. После этого подключить устройство снова.

Ошибочное время

Нередки случаи, и связаны они не только с iOS 9, когда iPhone может показывать неверное текущее время.

Что делать?

Решить эту проблему достаточно просто. Для этого нужно зайти в «Настройки – Основные – Дата и время» и выключить параметр «Автоматически». После этого установить правильное время вручную.

Отключение звуков уведомлений

После установки iOS 9 пользователи столкнулись с тем, что уведомления о звонках, СМС и так далее не сопровождаются звуковым сигналом. Звуки одинаково не работают как на iPhone, так и на iPad.

Что делать?

Для решения этой проблемы нужно проверить активацию функции «Не беспокоить». Сделать это можно в «Настройках – Не беспокоить». Также можно попробовать включить и отключить звуки с помощью переключателя «Беззвучный режим». Если это не помогло, то необходимо сбросить настройки и принудительно перезагрузить мобильное устройство.

Но это еще не все!

Помимо рассмотренных ошибок, пользователи сталкиваются и с системными ошибками, каждая из которых обозначается численным кодом. Таких ошибок огромное множество, мы рассмотрим самые основные из них:

Ошибка 9

При восстановлении iPhone через iTunes может появиться ошибка 9. Это так называемый Kernel Panic — аналог «синего экрана смерти» BSOD на Windows. Она означает, что произошел сбой в ядре системы iOS. Может возникнуть при обрыве передачи данных по кабелю в момент установки. Или при использовании плохо собранной кастомной прошивки. Эта ошибка практически не возникает при использовании стандартной прошивки.

Что делать?

Если используете кастомную прошивку — попробуйте собрать новую, либо воспользуйтесь стандартной. Попробуйте перепрошить iPhone в DFU Mode.
Также проверьте, надежно ли закреплен кабель в USB-порту и в разъеме устройства. Попробуйте сменить USB-порт или сам кабель.

Ошибка 14

Ошибка возникает, если в ходе прошивания было обнаружено нарушение целостности файла прошивки.

Что делать?

Отключить брандмауэр и антивирус, сменить кабель или USB-порт, попробовать другую прошивку.

Ошибка 414

Ошибка возникает в том случае, когда вы пытаетесь установить контент, предназначенный для лиц старше 17 лет.

Что делать?

Согласиться с данными условиями, либо изменить дату рождения в аккаунте iTunes («Магазин–Просмотреть мою учетную запись»).

Ошибки 3000, 3004, 3999

Такого рода ошибки возникают при проблеме подключения к серверу Apple. Чаще всего при этом доступ блокирован какой-либо программой.

Что делать?

Убедитесь, что на вашем компьютере открыты порты #80 и #443. Если у вас включен антивирус или брандмауэр, то добавьте адрес gs.apple.com в доверенные (исключения). Либо отключите антивирус и брандмауэр совсем.

Ошибки 4005, 4013

Это критические ошибки при обновлении/восстановлении.

Что делать?

Попробуйте восстановить устройство в DFU-режиме (Home + Power на 10 секунд, затем Home еще на 10 секунд). Желательно попробовать другой USB-кабель.

Ошибка 0xE800003D

Появляется в том случае, когда iPhone или iPad не может получить доступа к файлам настроек операторов сотовой связи.

Что делать?

Требуется исправить права доступа, если устройство было подвергнуто джейлбрейку, удалите все пользовательские бандлы. В крайнем случае, нужно будет восстановить прошивку.

Источник: iPhones.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ