X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung планирует полностью отказаться от Android

20 июня 2016, 23:01 | Bazelas [2469]
Южнокорейский производитель Samsung может сделать конкурента Android. Он планирует постепенно перевести все свои продукты на собственную операционную систему Tizen. Это позволит южнокорейскому гиганту избавиться от зависимости от Google

Руководство Samsung считает, если разработчик не имеет собственной экосистемы, у него нет будущего. Tizen станет не только платформой, на базе которой могут работать мобильные устройства, но и фундаментом для полноценной экосистемы.

На мировом рынке платформ на данный момент доминирует Google. Компания разрабатывает и развивает Android, а также оказывает финансовую поддержку компаниям, которые создают собственные решения на базе мобильной платформе. В Apple своя экосистема, и iOS также развивается. А вот Tizen, по словам представителей Samsung, появилась слишком поздно, но компания исправляет свои ошибки. Например, для оплаты покупок производитель создал систему Samsung Pay, которая является аналогом Android Pay.

«Полем для экспериментов» Samsung выбрала Индию. Бюджетные смартфоны под управлением Tizen там уже довольно популярны. Только в первом квартале 2016 года на индийском рынке было продано 64 млн устройств на базе Tizen. Следующими устройствами на Tizen станут «умные» часы, камеры, телевизоры.

Поскольку сейчас фокус технологической индустрии сместился с бизнес-решений на решение для пользователей, стремительный рост рынка Tizen-устройств возможен. Кроме того, платформа позволяет разработчикам вносить коррективы в программное обеспечение и предоставлять обновления другим компаниям.

Tizen — открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначена для широкого круга устройств, вместе со смартфонами, интернет-планшетами, компьютерами, автомобильными информационно-развлекательными системами, «умными» телевизорами и цифровыми камерами. Ее запуск состоялся в 2012 году, а первым девайсом с ней стал модифицированный Samsung Galaxy S2 HD. В 2013 году членами ассоциации Tizen Association стали 36 компаний, среди которых были производители гаджетов и контента. В 2014 году появились версии Tizen для «умных» телевизоров и подобных гаджетов.

Исследовательская компания IDC утверждает, что до конца 2016 года система Tizen будет установлена на 11,3% носимых устройств. Доли Apple Watch OS и Android Wear составят соответственно 49,4% и 21,4%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ