X
Нажмите Нравится
iLenta

Pokemon Go предоставляет Gmail и Google Maps доступ к данным аккаунта без разрешения пользователя

13 июля 2016, 23:43 | Roter [1575]
Пользователи новой, но уже достаточно популярной игры Pokémon Go, которые регистрируются через Google аккаунты, рискуют предоставить Gmail доступ к письмам почтового ящика, а Google Maps — в историю местонахождения.

Об автоматическом доступе приложения к данным не знали ни пользователи, ни разработчики, пишет The Verge.

В компании Niantic Labs, которая занималась разработкой программного обеспечения для игры, уверяют, что «это было нечаянно» и никакой дополнительной информации, кроме основных данных об аккаунте Google, она не получала. Однако, разработчики признали ошибку и пообещали ее исправить.

«Недавно мы выяснили, что процесс создания учетной записи в приложении Pokémon Go ошибочно спрашивает право на доступ к учетной записи Google. Pokémon Go получает доступ только к основной информации аккаунта (в частности, идентификатор пользователя и адрес электронной почты) и никакой другой информации об учетной записи Google», — заверили в компании.

Как известно, игра Pokémon Go была выпущена на прошлой неделе сразу в нескольких странах и сразу же получила популярность.

Niantic Labs — внутренний стартап Google, который занимается разработкой «дополненной реальности» для мобильных игр, также известный по игре Ingress. В октябре 2015 стал независимой от Google компанией.

Посмотреть список сайтов и приложений сторонних разработчиков можно на странице «Приложения, связанные с вашим аккаунтом». В этом списке можно увидеть, к какой информации они имеют доступ. Есть несколько уровней доступа приложения к учетной записи Google.

Если пользователь предоставляет полный доступ, приложение может видеть и менять почти всю информацию в аккаунте Google (но не может изменять пароль, удалять аккаунт или оплачивать покупки через Google Wallet от вашего имени).

В Справке Google предостерегают: полный доступ к учетной записи следует предоставлять только приложениям, которым полностью доверяешь и которые установлены на личном компьютере, телефоне или планшете. Если пользователь предоставил полный доступ ненадежному или неизвестному приложению, следует отменить это разрешение, нажав кнопку «Отмена доступ».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ