X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook разработал приложение для подростков

22 августа 2016, 21:08 | Bazelas [977]
Социальная сеть Facebook выпустила приложение для подростков Lifestage, разработчиком которого стал Майкл Саймаа — 19-летний юноша, которого в 2014 году СМИ назвали «самым молодым инженером Facebook».

Идея приложения, которое похоже на мессенджер Snapchat, довольно проста: с его помощью можно делиться короткими видеороликами и фотографиями. Как пишет Mashable, наполнение профилей Lifestage — селфи и короткие видео различной тематики (музыкальные предпочтения, хобби, лучшие друзья и т.д.).

Приложение позволяет просматривать профили других пользователей, а также оценивать их наполнения. Для того, чтобы показать, как давно обновлялся профиль, Lifestage использует эмодзи. Числа, расположенные рядом с именем пользователя, отражают степень заполнения профиля в процентах. В приложении не предусмотрено каких-либо функций для прямого обмена сообщениями. Аккаунты в Lifestage не привязаны к профилям в Facebook.

Сайман создал свое первое мобильное приложение в 13 лет. Прежде, чем его заметили в Facebook и пригласили на конференцию F8, где он и познакомился с Марком Цукербергом, подростку удалось разработать несколько других приложений. Затем его пригласили на стажировку в компанию, где у него и появилась идея создания приложения для подростков. В интервью Mashable Сайман заметил, что он и его друзья используют такие приложения, как Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter, однако они «не позволяют передать индивидуальность пользователя».

Сейчас приложение доступно только для американских школьников. Lifestage работает на iOS и уже доступен в AppStore.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ