X
Нажмите Нравится
iLenta

В Facebook Messenger появилась функция тайной переписки

06 октября 2016, 19:31 | Bazelas [856]
В приложении для обмена сообщениями Facebook Messenger появилась функция секретной переписки, которая получила название Secret Conversations («Секретные переписки»).

Об этом сообщает Wired со ссылкой на представителя компании.

End-to-end шифрование позволяет засекречивать сообщение таким образом, что никто, кроме собеседников в чате, не сможет прочитать их — ни Facebook, ни правоохранительные органы. И хотя в Facebook уверяют, что сообщение в мессенджере и так защищены, новая функция обеспечит сквозное шифрование одного устройства от другого.

Воспользоваться функцией шифрования смогут те пользователи приложения, которые обновили Messenger до последней версии. Шифрование сообщений в Facebook Messenger включается вручную для каждой переписки. End-to-end шифрование позволяет выбирать время, когда сообщение исчезнут — от пяти секунд до одного дня.  

Для того, чтобы активировать шифрование нужно открыть Secret Conversation во вкладке «Я». Дальше — активировать функцию. Мессенджер также позволяет выключать функцию шифрования, после чего пользователь не сможет получать и отправлять зашифрованные сообщения.

  

Также функцию можно активировать с вкладки «Главная», если создать новый чат, нажав на соответствующую иконку, и выбрать «Секретная переписка». Далее — добавить к чату собеседника и ввести сообщение, выбрав время, когда сообщение исчезнет.

 

Messenger использует систему шифрования Signal. Как пишет Wired, эта система имеет хорошую репутацию в сообществе информационной безопасности. Она была разработана общественной организацией Open Whisper Systems и была внедрена на собственном мессенджере Signal.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ