X
Нажмите Нравится
iLenta

Появился новый Android вирус с инъекцией кода

13 июня 2017, 00:04 | Roter [2019]
В операционной системе Android регулярно появляются новые зловреды и другое различное вредоносное ПО, однако теперь есть свидетельства существования нового вида вирусов.

Речь идет о вирусе для Android с инъекцией кода. Он получил название Dvmap, а обнаружен был еще в апреле текущего года. От других вирусов он отличается тем, что в дополнение к инсталляции своих модулей в систему, он вводит вредоносный код в системные библиотеки среды выполнения.

Интересно то, что после внедрения вредоносного кода в системные библиотеки с правами суперпользователя, вирус отключает рут, поэтому его еще сложнее вычислить.

Dvmap спокойно функционирует на 64-битном Android, а также в состоянии отключить функцию проверки приложений Verify Apps, поэтому система безопасности Google не в состоянии его обнаружить.

В магазине приложений вирус скрывался под видом простой головоломки. Вредоносная составляющая была внедрена в нее с обновлением. Из Google Play ее скачали более 50 000 раз. В данный момент зловред удален из магазина. 

Источник: Androidauthority

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ