X
Нажмите Нравится
iLenta

Специально для разработчиков Google выпустила 64‑разрядный эмулятор Android L

10 октября 2014, 09:32 | Roter [1949]
Все мы знаем, что компании Qualcomm и MediaTek уже выпустили несколько 64-разрядныхчипов, которыми уже оснащены ряд смартфонов.

Правда, в данный момент толку от 64-разрядного Android-смартфона практически нет, так как текущая версия ОС не приспособлена к работе с такими чипами. Но все должно измениться в последней сборке операционки Google.

Компания выпустила предварительный 64-разрядный образ Android L. Благодаря ему разработчики приложений смогут протестировать свои программы и переписать часть кода для адаптации к новой версии ОС.

В блоге разработчиков Android в Google+ указывается, что созданные полностью на Java программы не нуждаются в портированнии. Они запускаются в эмуляторе, а он в L-версии сам поддерживает 64-разрядные процессоры. А вот написанное с помощью других языков и NDK может потребовать некоторой доработки, учитывающей большее число регистров, расширение максимально поддерживаемого объема памяти и новые инструкции.

Эмулятор можно установить на 32- и 64-битные версии Windows, OS X и Linux. Отметим, что разницу в производительности можно будет заметить только в ресурсоемких приложениях.

Планируется, что вместе с Android L должен быть анонсирован планшет Nexus 9, который будет работать под управлением 64-разрядной версии NVIDIA Tegra K1.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ