X
Нажмите Нравится
iLenta

Snapsaved взяла на себя часть вины за утечку фото Snapchat

15 октября 2014, 20:04 | Anton Petrov [2672]
По всей видимости, виновник утечки более 100 000 фотографий с сервиса Snapchat наконец-то найден.

Недавно мы сообщали о том, что хакеры выложили в Сеть файл размером 13 Гб, который содержит 100 000 фотографий из сервиса Snapchat. Поскольку многие пользователи сайта знали, что их фотографии будут исчезать после просмотра получателем, то отсылалось множество снимков интимного характера.

Администрация Snapchat сразу же исключила хакерский взлом своих серверов и переложило вину на иные сервисы, которые позволяли пользователям сохранять фотографии. Среди этих сервисов оказался Snapsaved.com.

Этот сайт уже давно неактивен, но на ее странице в Facebook сохранился пост, на котором администрация сервиса признается в ненадежности своих серверов. Разработчики сообщили, что моментально стерли базу данных, как только обнаружили нарушение, в результате чего могло просочиться только 500 Мб фотографий. Они также настаивают на том, что хакеры не имеют достаточно материала, чтобы создать «поисковую базу данных» для поиска фотографий конкретный пользователей.

«Snapsaved всегда пытался бороться с детской порнографией, мы даже дошли до того, что начали в этом вопросе сотрудничать со шведскими и норвежскими властями. Наши пользователи давали согласие на доступ к информации, которую они получали через Snapsaved.com, а мы старались как можно чаще очищать базу данных от изображений интимного характера», — сказали в Snapsaved.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ