X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинцы создали мобильную барахолку для хипстеров

20 октября 2014, 18:20 | Aleksander Bazanov [4336]
Набирающие бешенную популярность хипстерские барахолки получили логичное продолжение в формате приложения для iPhone. Новая разработка киевской команды под названием Antresol полностью передает дух «ярмарок вещей», на которых можно купить красивые товары у владельца по адекватной цене.

«Антресоль» разработала киевская стартап-компания, в состав которой входят Константин Миска, Игорь Коврижкин и Владимир Гнатович, которые воодушевились масштабом столичных уличных распродаж.

«Когда мы пришли на одну из барахолок, нам пришлось буквально выждать очередь, чтобы попасть туда. Людей было очень много и покупали-продавали они действительно интересные вещи. Кроме того, нас поразила аудитория – поколение Facebook и Instagram, практически у всех iPhone, все молодые и позитивные, – говорит Константин Миска (CEO Antresol), – учитывая, что такие барахолки проходят не часто, мы решили создать альтернативу и выпустить мобильное приложение для активной и креативной молодежи, способное передать дух таких распродаж».

 

Главная страница «Антресоли» напоминает витрину. Здесь можно увидеть, что продают рядом с вами, в пару кликов создать свое объявление, отметить понравившиеся вещи, поторговаться в комментариях или же сразу договориться о сделке. Регистрироваться в Antresol не нужно, авторизация происходит через аккаунт в Facebook или Вконтакте. Такое решение одновременно облегчает использование приложения и дает защиту от мошенников.

  

Разработчики не собираются конкурировать с сайтами объявлений. Antresol существенно отличается от решений, доступных на рынке. Во-первых, в приложении будет отсекаться бизнес, магазинам здесь не место. Во-вторых, на продажу будут допускаться только вещи от реальных людей, и только в нормальном состоянии. Разбитый iPhone здесь не продашь, а вот стильные ботинки, которые не подошли по размеру, или чехол для телефона ручной работы – легко.

В будущем создатели не исключают возможности масштабировать приложение на другие страны.

«В мире уже есть подобные проекты — в Германии Shpock.com с почти 5 млн пользователей, в Японии Mercari, в который инвестировал крупнейший холдинг Rakuten. Мы сейчас смотрим на стремительно развивающиеся рынки Южной Америки, а также незанятые рынки Западной Европы, где культ покупки/продажи б/у-вещей наиболее развит», — заявил СЕО «Антресоли».

Пользование Antresol абсолютно бесплатное. Разработчики не планируют взымать плату за подачу объявления или брать комиссию за сделки.

Скачать Antresol можно в App Store

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ