X
Нажмите Нравится
iLenta

Strategy Analytics: Доля Android на глобальном рынке снизилась до 84%

04 ноября 2014, 10:02 | Bazelas [2272]
По данным Strategy Analytics Android достиг своего пика в размере 85% доли рынка во втором квартале 2013 года. В 3-м квартале 2014 года присутствие Android снизилось на 1 процент и теперь составляет 84%.

Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Мавстон (Neil Mawston) говорит, что успех Android связан со спадом продаж Apple iPhone по сравнению с предыдущим кварталом, учитывая ограниченное количество моделей, но стабильные показатели продаж. С запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компания из Купертино вновь встает на ноги.

В период, закончившийся в сентябре, Apple владела 12% доли рынка, в то время как Windows Phone и BlackBerry — 3% и 1%, соответственно.

Несмотря на однопроцентное снижение в 3 квартале, Google теперь имеет еще больший контроль над Android средой. Из всех Android устройств, поставляемых в третьем квартале, 37% были оснащены пиратской или не лицензионной версией Android, которая идет без приложений Google. Для сравнения, в прошлом квартале эта цифра достигала 39%. Это должно означать, что больше денег остается в кармане Google, поскольку теперь еще больше Android телефонов поставляются сразу с Google Search, YouTube и Google Maps на борту. Google делает деньги от продажи рекламы в этих приложениях. Деньги также поступают от продаж, сделанных в магазине Play Google.

Samsung по-прежнему является крупнейшим Android-производителем смартфонов, но ее доля на рынке сокращается. Доля рынка южнокорейской компании за 3 квартал 2014 составила 25%, по сравнению с 35% в прошлом году. Xiaomi является главным виновником сокращения доли рынка Samsung, так как им удается продавать свои телефоны по цене близкой к себестоимости, а зарабатывать деньги на аксессуарах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ