X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-15 репозиториев Cydia для iOS 8 и 8.1

08 ноября 2014, 23:12 | Bazelas [8953]
В данной статье вам предлагается подборка сторонних источников с самыми интересными дополнениями для iOS 8. Ради этих самых твиков пользователи и готовы модифицировать свои iPhone и iPad при помощи джейлбрейка.

Репозиторий Karen Pineapple

Karen Pineapple рекомендован для всех поклонников олдскульных консолей. Оценят прежде всего любители оригинального Duke Nukem, Mario и других популярных персонажей и игрушек. Репозиторий для загрузки – cydia.angelxwind.net.

HASHBANG Productions

Многие репозитории коллекционируют разработки, расширяющие функциональность iOS. Репозиторий HASHBANG – хранилище визуальных аддонов. С их помощью можно изменить дизайн, анимацию и некоторые элементы интерфейса iOS. Среди известных решений можно назвать ScreenFade и Tap To Unlock. Ссылка для Cydia – cydia.hbang.ws.

Разработчики teamXBMC

XBMC – отличный мультимедийный центр и программа для управления видеофайлами, фотографиями и музыкой на компьютере, в интернете или локальной сети. Первоначально XBMC создавался как медиацентр приложений для первого поколения Xbox. Позже он стал поддерживать Linux, Mac OS X, Windows, а затем вышел и на iOS. Бесплатная программа находится в репозитории mirrors.xbmc.org/apt/ios.

Официальный репозиторий F.lux

Здесь находится твик, который призван снизить нагрузку на глаза и уберечь зрение пользователя при работе с iPhone и iPad. F.lux изменяет цветовую температуру экрана в соответствии со временем суток (с теплой ночью до обычной в течение дня). Задайте желаемые установки для дневного и ночного времени и твик будет автоматически настраивать температуру дисплея iOS-устройства. Адрес репозитория – justgetflux.com/cydia.

Репозиторий iCleaner Pro

В процессе загрузки и использования приложений на iPhone и iPad происходят изменения на системном уровне. И далеко не всегда эти изменения положительным образом отражаются на производительности ОС. Повысить эффективность работы гаджетов призван iCleaner Pro. Очень мощный программный пакет с широкими возможностями по очистке ОС от «мусора», локализованный к тому же на русский язык. Найти iCleaner можно в репозитории exile90software.com/cydia.

Репозиторий BiteSMS

BiteSMS – популярная замена iMessage для джейлбрейкнутых iPhone. Она позволяет набирать новые SMS или отвечать на сообщения, не отрываясь от других дел, из любого места iOS. Кроме быстрых ответов, мессенджер позволяет использовать ряд других отсутствующих в эппловском клиенте функций: автоответчик, отправку сообщений по расписанию, блокировку SMS паролем, аватары, быструю вставку смайликов, готовые шаблоны, подписи и др. Новые бета-версии BiteSMS можно найти в репозитории его создателей – test-cydia.bitesms.com.

 

Репозиторий Райана Петрича

Райан Петрич – самый известный в джейлбрейк-кругах разработчик неофициальных приложений для iOS. Именно он создал такие утилиты как Activator, DisplayRecorder и OverBoard. И как у любого разработчика для iOS, у него есть собственное хранилище, в котором он выкладывает тестовые версии своего ПО. Адрес репозитория – rpetri.ch/repo.

Couria Beta

Говоря о джейлбрейк-альтернативах «яблочного» мессенджера, нельзя не упомянуть Couria. Надстройка, совместимая с iPhone, iPod touch и iPad, позволяет использовать возможности Activator для штатного приложения iMessage. С помощью Couria можно назначить любые жесты для быстрого написания SMS или ответа на короткие сообщения с рабочего стола, экрана блокировки или из приложений. Для загрузки программы нужно добавить в Cydia новый источник cydia.qusic.me.

Репозиторий CoolStar

Репозиторий repo.coolstar.org – отличный источник новых программных разработок и приложений. Здесь можно найти ряд решений для работы с командной строкой, а также полезную надстройку RecordMyScreen для записи скринкастов. Видео пишется с формате MP4 с частотой до 30 кадров в секунду. Главное отличие твика от Screen Recorder – бесплатность и поддержка аппаратного ускорения кодирования. Репозиторий, который следует добавить в Cydia – repo.coolstar.org.

Репозиторий KuaiDial

В репозитории KuaiDial хранятся приложения, предназначенные для телефонной части iPhone. Один из самых популярных твиков делает «умным» стандартный номеронабиратель смартфона. Адрес для загрузки – kuaidial.googlecode.com/svn/deb/.

Репозиторий iLEX Rat

Официальный репозиторий разработчиков утилиты Semi-Restore. Это джейлбрейк-инструмент позволяет «сбросить» мобильное устройство, сохранив при этом джейлбрейк. В репозитории можно найти несколько полезных расширений, в том числе iLEX RAT. Последний дает возможность «освежить» девайс, сохранив текущую установленную версию прошивки. Он не потребует SHSH-подписей или APTicket-хэшей. Адрес – cydia.myrepospace.com/iLEXiNFO.

ParrotGeek Software

Еще один отличный репозиторий технического плана. В ParrotGeek Software появляются как фиксы и исправления для джейлбрейка, например патчи для MobileSubstrate, так и достаточно функциональные утилиты. К примеру, недавно в ParrotGeek дебютировал твик, позволяющий обойти защиту от несертифицированных Lightning-кабелей и аксессуаров в iOS Unauthorized Lightning Cable Enabler. Ссылка для загрузки – parrotgeek.net/repo.

Forty Six & Two Repo

На этом ресурсе также можно найти несколько полезных аддонов, например JellyLockClock7 и Alarmy. Репозиторий для загрузки твиков repo.pnre.co.vu.

Репозиторий SiriPort

Российские разработчики из проекта SiriPort выпускают программные решения, позволяющие использовать голосовой помощник Apple на старых iPhone и iPad. Одна из разработок – SiriPort.Ru[Original-iOS7+] – позволяет установить Siri на iPhone 4 с iOS 7. Твик не только обеспечивает инсталляцию графического интерфейса, но и позволяет подключаться к серверам Apple и полноценно работать с голосовым помощником. Ранее разработчики перевели Siri на русский язык. Адрес создателей SiriPort – repo.siriport.ru.

Репозиторий Apple Watch UI

Дизайнер Лукас Менг создал прототип домашнего экрана для iPhone в стиле Apple Watch, а разработчик с ником lamerz выпустил соответствующий твик. Последний переносит программный интерфейс часов на iPhone. В этом режиме работает обычный iPhone-метод увеличения – разведения пальцев, можно уменьшать масштаб иконок, подобно Apple Watch. Адрес для загрузки – cydia.myrepospace.com/lamerz.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ