X
Нажмите Нравится
iLenta

Cписок секретных приложений, которыми пользуются сотрудники Apple

12 ноября 2014, 23:36 | Aleksander Bazanov [2983]

Издание BusinessInsider опубликовало перечень внутренних приложений, которыми пользуются сотрудники Apple для разработки программного обеспечения, обслуживания клиентов и тестирования мобильных устройств.

MobileRadar

MobileRadar является внутренней системой исправления ошибок в приложениях. Главный символ программы – муравьед, который питается насекомыми-багами.

Operator

Operator используется инженерами Apple для комплексного тестирования iPhone, iPad и iPod touch. Примечательно, что программа содержит четыре клипа австралийской рок-группы INXS: «Need You Tonight», «The Gift», «New Sensation» и «What You Need».

GKTank

С помощью мультиплеерной игры GKTank разработчики Apple проверяют возможности фреймворка GameKit. Исходные тексты проекта доступны на GitHub.

Inferno

Серия внутренних тестов для iPhone. С помощью Inferno проверяется работа внутренней электроники и программного обеспечения мобильных устройств. Приложение работает на низком уровне, поэтому может, к примеру, выключать гаджет в случае перегрева. 

AppleConnect

Клиент для доступа к корпоративной беспроводной сети Wi-Fi в штаб-квартире Apple. Что интересно, вместо пароля в AppleConnect используются свайп-жесты в стиле Android. Есть и обычная парольная блокировка. 

Daily Download

Обнаруженное в 2011 году приложение Daily Download до сих пор активно применяется в стенах Купертино. Это внутренний новостной ресурс для сотрудников Apple, сообщающий обо всех событиях компании.

SwitchBoard

SwitchBoard – это аналог магазина App Store, но для работников Apple. Здесь выкладываются приложения, которыми пользуются разработчики, тестировщики, консультанты и другие сотрудники компании.

TouchFighter 2

Простенькая космическая аркада для тестирования работы акселерометра смартфонов и планшетов Apple. 

UniBox

UniBox является внутренним мессенджером, с помощью которого общаются сотрудники компании. По совместительству это еще и клиент голосовой почты.

MobileGenius

Приложение MobileGenius предназначено для специалистов технической поддержки Genius Bar. С его помощью сотрудники ведут статистику обращений клиентов, сохраняют результаты тестов на проблемных устройствах.

Receipts

Receipts является электронным кошельком для сотрудников Apple. Например, они могут сделать фотографию чека в ресторане и сохранить его в приложении. Данные расходы компания возместит в конце месяца.

Red Zone Mobile

Руководители розничной сети Apple Store используют Red Zone Mobile для оценки результатов деятельности магазинов и сравнения с другими торговыми точками. Содержит информацию об объемах продаж, количестве посетителей и т.д.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ