X
Нажмите Нравится
iLenta

Что, если бы Nokia выбрала Android вместо Windows Phone?

18 ноября 2014, 20:23 | Aleksander Bazanov [2251]
В феврале 2011 года компания Nokia объявила, что выбрала Microsoft Windows Phone в качестве основной платформы для своих смартфонов.

Поклонники Nokia (Symbian) были ошеломлены, и большая часть мира была в некоем недоумении от этой сделки, так как мало кто мог предугадать, чем закончится это партнерство.

Естественно, Nokia уже была в точке, когда ей определенно нужно было что-то менять в своей стратегии смартфонов, так как Android и iOS были на три головы выше используемого Symbian, что приводило к игнорированию финских продуктов со стороны потребителей. MeeGo не рассматривался как приемлемый вариант.

Есть интервью Би-би-си (февраль 2011 года)со Стивеном Элопом (на тот момент генеральный директор Nokia) и Стивом Балмером (бывший генеральный директор Microsoft), в котором Элоп признает, что Nokia проводила длительные переговоры с Google по вопросу использования экосистемы Android, одновременно с тестированием Windows Phone. Однако выбор, в итоге, пал на ОС Microsoft.

Но что, если бы Nokia выбрала в 2011 году Android, а не Windows Phone? Вы когда-нибудь задумывались, как линейка Lumia выглядела бы в этом случае? Издание PhoneArena взяло на себя смелость и показало, как выглядят смартфоны Nokia Lumia на базе ОС Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ