X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры показали джейлбрейк для устройств под управлением iOS 8.1.1

20 ноября 2014, 09:37 | Anton Petrov [2749]
Когда компания Apple выпустила обновление iOS 8.1.1, она с уверенностью заявила, что закрыла все уязвимости, благодаря которым можно было осуществить джейлбрейк, и поблагодарила его разработчиков за помощь в поиске лазеек.

Однако, по истечении не более двух дней после выпуска апдейта, хакер iH8sn0w опубликовал в YouTube видео, во время которого он с легкостью осуществил непривязанный джейлбрейк iPad под управлением iOS 8.1.1.

Хакер сразу же заявил, что не планирует выпускать общедоступный эксплоит, а джейлбрейк сделал для демонстрации своих разработок. Из-за особенностей работы iOS 8.1.1 ему удалось взломать только модель с 30-пиновым коннектором. Все устремления взломщиков сейчас направлены на более перспективную прошивку iOS 8.2, которую Apple распространила накануне.

«Демонстрация некоторых наших разработок… (не связаны ни с bootrom, ни с hfs). Серийник не передается через Lightning, поэтому работает только для 30-пиновых устройств. Это видео не означает, что джейлбрейк появится в ближайшее время. Поэтому не обновляйтесь», — написал iH8sn0w.

Мы, естественно, ждем наработок от команды PanguTeam, которая в последнее время поражает темпами выпуска новых версий джейлбрейка.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ