X
Нажмите Нравится
iLenta

6 Android-приложений, которых не хватает в iOS

23 ноября 2014, 16:41 | Bazelas [3872]
Мобильная операционная система iOS имеет большое разнообразие всевозможных приложений и игр. Многие из них добираются до Android только спустя месяцы после выхода на iPhone. Тем не менее, владельцы «гуглофонов» также могут похвастаться добротными инструментами, которые недоступны пользователям iOS. Ниже предлагаем вам 6 приложений, которых не хватает пользователям iPhone и iPad.

Торрент-клиент uTorrent

Торрент-клиенты не могут появиться на iOS сразу по нескольким причинам. Во-первых, из-за закрытости операционной системы, а, во вторых, из-за непримиримой позиции Apple в борьбе с пиратством. Тем не менее, наличие полноценного торрент-клиента – это важный плюс. Есть очень много различных видов контента (вполне бесплатного и легального), который куда легче загрузить «с торрента», чем из других источников. Пользователи Android могут, не подключаясь к компьютеру, быстро загрузить на свой девайс фильм, книгу, приложение или музыкальный альбом. uTorrent – один из самых популярных торрент-клиентов в Google Play.

Лаунчер Nova Launcher

Хотите, чтобы ваш смартфон выглядел и работал именно так, как вы желаете? Хотите настроить облик экранов, вынести наиболее важные для вас функции на первый план или назначить им простые жесты вроде двойного нажатия на экран? Пользователи Android могут сделать это, установив любой из сотен программ-лаунчеров в Google Play. Владельцам iPhone для кастомизации оболочки нужно выполнить процедуру джейлбрейка, которая доступна не для всех версий, так как Apple активно борется с подобными решениями.

Одним из лучших лаунчеров в Google Play считается Nova Launcher – он работает стабильно, по умолчанию выглядит как “стоковый” Android, для него разработано огромное количество тем, есть большое количество продвинутых настроек.

Планировщик задач Tasker

Сверхмощный планировщик действий для смартфона, позволяющий отладить функционирование гаджета до мелочей. Похожий сервис Automator является неотъемлемой частью Mac OS X, однако аналогов для iPhone не существует.

  

C помощью Tasker можно установить, как телефон будет вести себя в 200 различных ситуациях, основываясь на времени дня, местоположении и других особенностях. Только представьте: каждый раз, когда вы входите в библиотеку или на лекцию, телефон автоматически переходит в беззвучный режим. Или представьте, что, каждый раз, когда вы выходите с работы, телефон сам отправляет SMS супруге «вышел, разогревай борщ, скоро буду». И так далее до бесконечности – автоматизировать можно абсолютно все.

«Живые» обои Muzei Live

Приложение Muzei Live Wallpaper ежедневно размещает на рабочем столе смартфона или планшета один из шедевров мирового изобразительного искусства. Разработчиком программы является сотрудник Google Роман Нурик, известный своей работой над интерфейсом Android и как создатель популярного виджета DashClock.

Чтобы не смешиваться с иконками, холст на заднем плане слегка размывается, однако, дважды тапнув по нему, можно просмотреть картину в первозданном виде. Если хочется рассмотреть полотно подробнее, узнать автора, название и год создания произведения, следует перейти в само приложение. Картиной можно поделиться в социальных сетях.

Пульт ДУ – Smart IR Remote

Android-флагманы все чаще начинают получать встроенный ИК-порт. Нет, он нужен не для того, чтобы передавать картинки, спрятав телефоны под школьной партой. Такие приложения, как Smart IR Remote, превращают смартфон с ИК-портом в полноценный пульт дистанционного управления любой домашней техникой.

Представьте, что вам больше не придется искать пульт от телевизора, менять в нем батарейки и воевать за него с близкими – смартфон всегда находится под рукой, чтобы переключить канал, включить любимую песню на музыкальном центре, настроить проектор и так далее. Приложение умеет работать с 700 000 различных устройств – есть возможность самостоятельно создавать макросы, виджеты и разнообразные комбинации. При этом программу даже не обязательно открывать – она умеет сворачиваться в маленькое окошко, пока вы пользуетесь другими приложениями. В общем, для пользователей iPhone это покажется самой настоящей фантастикой.

Управление LED-индикатором Light Flow

Практически все Android-смартфоны, в отличие от iPhone, оборудованы LED-индикатором – крохотным светодиодом, который уведомляет о пропущенных вызовах, сообщениях и письмах. При помощи приложения Light Flow можно настроить цвет лампочки на каждый конкретный тип оповещения.

  

Вы можете самостоятельно решить, каким цветом уведомлять о звонках, каким об SMS, письмах, напоминаниях календаря и так далее. Это поможет реже разблокировать устройство, сэкономить время и заряд аккумулятора.

Источник: Вести

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ