X
Нажмите Нравится
iLenta

Сколько зарабатывают топ iOS-приложения в разных странах

07 декабря 2014, 22:27 | Anton Petrov [3074]
Вряд ли для кого-то является секретом тот факт, что создание приложений для мобильных устройств является довольно прибыльным делом.

Хотели бы вам поведать о том, сколько именно зарабатывают разработчики топовых приложений, а также, какие категории приложений являются самыми высокооплачиваемыми и прибыльными.

Для начала предлагаем вам таблицу, в которой вы можете увидеть топ кассовых приложений США (количество установок и заработок являются суточными).

Следующая таблица описывает те же данные, только для азиатских стран. Как вы можете заметить, обороты в Азии ничуть не хуже, а то и лучше.

Далее вы можете увидеть аналогичные показатели в Китае. Не знаем, как вас, но нас такие заработки точно впечатлили. Стоит отметить, что из 10 топ приложений, 6 выпускается компанией Tencent, которая явно знает толк в монетизации приложений.

Самым богатым рынком для приложений долгое время считалась Япония. В свое время здесь завоевала популярность модель монетизации, известная как Complete Gacha, суть которой заключается в том, что игрок для покупки какого-нибудь шлема или меча должен принять участие в аукционе по правилам, близким к азартным играм. В итоге он вынужден делать какие-то безумные ставки, доходящие до 1000 долл., ради того, чтобы выиграть уникальное оружие, которым потом можно, к примеру, похвастаться перед друзьями. Сейчас Complete Gacha запретили, и заработки стали скромнее.

Обращаем внимание на то, что основная часть игр здесь — азартные или связанные с культурой Японии. Основная модель монетизации всех приложений в списке выше — Free to Play, т.е. бесплатная игра зарабатывает на внутренних покупках.

К слову, азартные игры имеют довольно неплохой заработок и в других странах мира. Вот топ кассовых приложений-казино в США.

Хорошо монетизируются и приложения-дейтинги. Вот, например, Топ кассовых социальных сетей Великобритании, где 6 из 10 приложений — дейтинги.

Что касается России, то тут ситуация с продажей приложений значительно скромнее, чем в вышеперечисленных странах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ