X
Нажмите Нравится
iLenta

Новые мобильные платформы ожидают увеличения продаж в 2015 году

02 января 2015, 20:43 | Bazelas [2045]
Новые платформы для смартфонов, такие как Android One, FirefoxOS и Tizen, как ожидается, увидят увеличение продаж в 2015 году.

Это будет зависеть от покупателей, которые будут стремиться заменить свой featurephone (телефон с расширенными сервисными возможностями). Благодаря снижению цен на смартфоны на развивающихся рынках, featurephone теряют долю рынка. Телефоны, работающие на новых платформах, как правило, являются устройствами начального уровня с ценником от $50 до $100.

По сообщению издания Gartner, поставки featurephone составили 38% от общего объема поставок мобильных телефонов в третьем квартале 2014 года. Продпалагается, что цифра сократится до 10% к 2018 году, так как ценовой разрыв между featurephone и смартфонами сужается, а пользователи склонны заменить свой хорошо изношенный featurephone на смартфона с более низкой ценой.

Модели устройств Android One от Google за первое полугодие 2015 года, как ожидается, будут производит HTC, Asus, Acer и Lenovo. Эти телефоны должны работать на процессорах MediaTek и Qualcomm. Телефон на Samsung Z1 на платформе Samsung Tizen, как ожидается, будет запущен в Индии 18 января. Mozilla и ее партнеры объединились, чтобы производить 14 FirefoxOS моделей в 30 странах. Некоторые модели будут иметь цену менее $30 долларов США.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ