X
Нажмите Нравится
iLenta

OS X и iOS возглавили список наиболее уязвимых платформ в 2014 году

23 февраля 2015, 21:30 | Максим Терехин [2818]
В OS X обнаружено 147 уязвимостей, в iOS— 127, в то время, как ни в одной из актуальных версий Windows количество брешей не превысило 40.

Несмотря на то, что операционные системы OS X и iOS от Apple всегда считались наиболее защищенными, итоги 2014 года показали, что на самом деле содержат немало уязвимостей.

Да, для OS X и iOS, по-прежнему, злоумышленники пишут намного меньше вирусов, чем для Windows и Android, однако это не отменяет того, что разработки калифорнийской компании содержат много брешей.

По данным исследовательской компании GFI, в прошлом году наибольшее количество уязвимостей было зафиксировано именно в операционных системах OS X и iOS.

Как утверждают эксперты, по итогам 2014 года в базу с перечнем уязвимостей National Vulnerability Database (NVD) было внесено 7038 новых записей. В списке операционных систем «лидерство» по количеству захватила OS X со 147 уязвимостями, 64 из которых названы критически опасными. На втором месте оказалась iOS, в которой обнаружено 127 уязвимостей, из них 32 — критические.

Третей в списке оказалась Linux, в которой эксперты обнаружили 119 уязвимостей (24 критически важные).

Несмотря на то, что пользователи, по умолчанию, считают наиболее небезопасной операционную систему Windows, в прошлом году ее показатели составили: Windows Server 2008 – 38 уязвимостей, Windows 7 – 36, Windows 8 и Windows 8.1 – по 36, Windows Vista – 34, Windows RT – 30.

Что касается приложений, то, как и следовало ожидать, наиболее уязвимым оказался браузер Internet Explorer. В нем было обнаружено 242 уязвимости и 220 из них были отнесены к важным.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ