X
Нажмите Нравится
iLenta

В 2014 году 34% Android-устройств подверглись взлому

07 марта 2015, 15:41 | Bazelas [2293]
Эксперты «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства B2B International сообщили, что в 2014 году учетные записи 34% пользователей устройств под управлением Android подверглись взлому.

Совместное исследование компаний показало, что с вредоносными программами в течении года сталкивались 41% пользователей смартфонов и 50% пользователей планшетов на Android. Самой распространённой целью злоумышленников остаётся доступ к финансовой информации. Среди обладателей смартфонов с такими угрозами сталкивались 32% респондентов, доля пользователей планшетов — 37%.

Несмотря на это многие пользователи очень беспечно относятся к защите информации. Около половины Android-устройств не защищены антивирусными программами, говорится в исследовании. На 26% смартфонов нет даже пароля. Доля планшетов без пароля — 18%.

При этом многие пользователи продолжают хранить на незащищённых «гуглофонах» важную информацию. Около 10% незащищённых устройств содержат финансовую информацию — PIN-коды, пароли платёжных систем и т.д.

Почта легкомысленных пользователей также представляет собой легкую добычу. Личную переписку на устройствах без пароля хранят 30% владельцев, рабочую — 15%. Ещё 8% признаются в небезопасном хранении данных, не предназначенных для третьих лиц.

Серьёзной проблемой остаётся низкая осведомлённость пользователей в сфере мобильной безопасности. 38% опрошенных признались, что не знают о существовании мобильных киберпреступлений. Пятая часть пользователей относится к ним равнодушно.

Android продолжает оставаться лакомым кусочком для хакеров со всего мира. Ранее «Лаборатория Касперского» уже сообщала, что 99 % вредоносного программного обеспечения нацелено на Android. Число атак на подобные устройства почти утроилось за последний год.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ