X
Нажмите Нравится
iLenta

Несколько наиболее полезных функций iOS 8.3

10 апреля 2015, 20:55 | Roter [3219]
Последнее обновление iOS 8.3 стало одним из самых объемных и долгожданных, по крайней мере, со стороны русскоговорящих пользователей.

Количество новых функций и особенностей данной сборки просто невозможно перечислить в одном абзаце. Мы отдельно упоминали о них во вчерашней статье. А в этом материале хотели бы перечислить несколько наиболее полезных функций iOS 8.3.

1. Siri на русском

iOS 8.3 включает ряд новых языков для Siri — датский, голландский, тайский, шведский, турецкий и португальский. Для читателей MacDigger из числа владельцев аппаратов Apple наиболее интересное новшество — реализованная, наконец, поддержка русского языка в Siri. С помощью голосовых команд можно задавать вопросы по контактам, добавлять события в Календарь, устанавливать будильник или таймер, надиктовывать сообщения, прокладывать маршруты на картах, управлять музыкой, создавать заметки, узнавать погоду, искать информацию в Интернете и проверять почту.

2. 300 новых смайликов

Ассортимент смайликов в эмодзи-клавиатуре пополнился тремя сотнями вариантов. Новый механизм вставки предусматривает возможность использования значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. При недолгом удержании можно выбрать альтернативный вариант оттенка кожи. Всего предложено пять возможных оттенков.

3. Wi-Fi-звонки

В iOS 8.3 расширена поддержка технологии Wi-Fi Calling. Интеграция Wi-Fi Calling стала одной из наиболее значимых особенностей восьмой редакции мобильной платформы Apple – функция позволяет совершать и принимать голосовые звонки и отправлять SMS при наличии доступа к Wi-Fi. В настройках iPhone, работающих в сетях ряда операторов, есть выключатель Wi-Fi Calling. Технология работает только после того, как пользователь укажет свой домашний адрес (для экстренных случаев). В США на данный момент уже два мобильных провайдера предлагают услугу Wi-Fi Calling – T-Mobile и Sprint. В Великобритании технологию стал поддерживать оператор EE.

4. Поддержка двухфакторной авторизации

Одновременно с OS X Yosemite 10.10.3 мобильная «ось» обзавелась поддержкой двухфакторной авторизации. До этого для настройки учетных записей Google с усиленной защитой пользователь должен получить отдельный пароль. В iOS 8.3 способ входа на сервисы упростился – стала возможна авторизация при помощи SMS-сообщения или приложения Google Authenticator.

5. Фильтр для спама

В iOS 8.3 добавлены возможности фильтрации в приложении Сообщения: можно отделить сообщения с неизвестных адресов от основной переписки. Также можно жаловаться на нежелательные послания прямо из приложения.

6. CarPlay без проводов

CarPlay, подсистема интеграции iPhone с автомобилем, отныне может функционировать беспроводным способом — для сопряжения с коммуникатором Lightning-кабеля более не требуется. Прежде iPhone можно было подключить к автомобилю только через USB. Тим Кук считает автомобильный рынок одним из наиболее приоритетных для Apple. Он является равноправной частью экосистемы, наряду с магазином приложений. Для людей важно, по словам гендиректора, «иметь что-нибудь в автомобиле», и Apple готова сделать потребителям уникальные предложения, обойдя на этом поприще конкурентов.

7. Звонки с помощью Siri по громкой связи

По умолчанию все вызовы на iPhone воспроизводятся через штатный динамик, расположенный над экраном смартфона. Когда к устройству подключается беспроводная или проводная гарнитура, звук переводится на нее. Если во время разговора нажать кнопку «Динамик» – звук перейдет на основной громкоговоритель. Однако для Siri в iOS 8.3 предусмотрена возможность автоматического переключения звука на громкую связь. И делать для этого ничего не нужно, достаточно сказать «Позвони “имя абонента” по громкой связи».

8. Загрузка бесплатных приложений без пароля

Apple добавила в настройки iOS 8.3 новый параметр, позволяющий загружать бесплатные игры и приложения из App Store без подтверждения пароля от учетной записи Apple ID. Для совершения покупок в App Store и iTunes пользователю необходимо вводить пароли или прикладывать палец к сканеру отпечатков Touch ID. Если на устройстве нет биометрического сенсора, процесс загрузки приложений достаточно утомителен. В iOS 8.3 появилась возможность отключить обязательное подтверждение загрузок кодовым словом в случае бесплатного контента – приложений, музыки и книг. Опция становится доступна, если на устройстве отключена авторизация с помощью Touch ID. Она находится в разделе «iTunes Store, App Store».

 

Помимо прочего в настройках сотового подключения появились переключатели 2G/3G/LTE. На iPhone 6 Plus, развернутом в альбомной ориентации, включены новые опции форматирования текста — курсивом и подчеркнутым; ранее было доступно только жирное начертание. Мобильные платежи Apple Pay подключили китайскую систему UnionPay. Некоторые встроенные в платформу приложения чуть обновились: это справедливо для Passbook (разделение Pay-данных и проходных билетов), «Сообщений» (фильтрация спама) и «Фото» (пиктограммы для альбомов).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ