X
Нажмите Нравится
iLenta

13 пропавших с Android функций

14 мая 2015, 00:11 | Bazelas [3230]
Через несколько лет развития Android-система существенно изменилась как внешне, так и внутренне — в ней появилось множество новых функций, однако кое-что и пропало. Как оказалось, пропавших функций не так уж и мало. Ниже хотим вам рассказать о 13 утраченных функциях Android.

1. Android 0.9 поддерживала платные обои и даже имела для них отдельное ссылки в меню.

 

2. Эта же версия получила ландшафтный режим в лаунчер для смартфонов, который исчез с выходом Android ICS.

3. В Android 0.9 был встроенный редактор слайдов, который был частью программы SMS.

4. Клиент YouTube в Android 1.0 содержал на главном экране ссылки на разделы «пересматривается», «популярное» и «свежее». Последняя в 2008 году имела смысл, а вот сейчас она явно не нужна - объемы загружаемого в сервис контента выросли в неописуемое количество раз.

5. В Android 1.5 появился ярлык, открывающий приложение камеры в режиме записи видео, пропал не менее чем через год, в Android 2.0.

6. Зато в Eclair частью системы стал специальный автомобильный режим Home Car, который перешел оттуда в Android 3.0 (для планшетов) и Android 4.0 (для всех устройств). Он стал предвестником Android Auto, появившийся только через три года.

7. После долгой подготовки Adobe наконец выпустила Flash Player для Android. Появился он в 2.2 Froyo и официально исчез в Android 4.1.

8. Android 3.0 Honeycomb принесла в систему редактор видео Movie Studio, исчезновение которого потом почти никто и не заметил.

9. В этой же версии системы в меню программ появилась вкладка «Мои программы», которую заменили на «Виджеты» уже в Android 4.0.

10. Однако и последняя очень быстро исчезла из базового лаунчера Google.

11. Уже рабочую и довольно популярную платформу отметок о местонахождении Latitude убрали где-то во времена Android 4.2. Как ее замену предлагалось использовать одну из функций комбайна Google+.

12. В Android 4.2 поисковик исключил из стандартной поставки системы обычный браузер. Google решила развивать обновляемый через Play Store пакет, на основе которого другие компании могут создавать собственные навигаторы.

13. Версия 5.0 Lollipop лишила систему старой доброй «Галереи», заменой которой стало приложение «Фото». Судя по массе негативных отзывов, его интерфейс не учитывает любовь многих людей к простой системы в виде папок.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ